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OPS instaura normas sobre niveles excesivos de azúcar, sal y grasas en comida procesada..

Con el objetivo de ayudar a los gobiernos a desarrollar políticas que propicien una alimentación saludable entre la población, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) estableció una serie de criterios para definir los niveles excesivos de azúcar, sal y grasas en los alimentos y bebidas procesadas.

Te imaginas comprando un alimento y que el empaque diga .. ALTO EN AZÚCAR  .. o ALTO EN SODIO .

La OPS define a los alimentos procesados como la comida producida industrialmente utilizando sal, azúcar u otros ingredientes para su conservación o para hacerla más apetecible.

Por su parte, los alimentos ultraprocesados, contienen sustancias extraídas de los alimentos (como la caseína, suero de leche y aislados de proteína) o sustancias sintetizadas a partir de componentes de los alimentos (como aceites hidrogenados y almidones modificados).

Los nuevos criterios deben aplicarse a todos los alimentos procesados y ultra-procesados, que incluyen desde verduras en vinagre y carnes frías hasta las papas fritas y helados, entre otros.
 
De igual forma  esta en ti el consumo de estos alimentos ... hagamos conciencia

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