Etiquetado nutriciónal SODIO

( no siempre es salado ) para reconocer que es alto en sodio.
El sabor salado se obtiene de la combinación entre el cloro y el sodio, compuesto que llamamos sal. Hay muchos alimentos, como cereales, galletas y productos horneados, que contienen sodio, pero no saben salados.

🔜Muchos dulces, galletas, caramelos, jugos y bebidas carbonatadas (tipo sodas) contienen productos a base de sodio como el benzoato de sodio, bicarbonato de sodio  o el propionato de sodio por su acción antibacteriana y para reducir los procesos de  fermentación.

🔜Casi todos los productos procesados utilizan algún compuesto a base de sodio. Los enlatados y envasados contienen sodio para conservarlos. Los embutidos y carnes procesadas contienen fosfatos, lactatos sódicos y nitrito de sodio para su conservación.  De hecho, el mayor consumo de sodio se considera “invisible” porque proviene de productos que no se sienten salados. El sodio añadido a alimentos procesados contribuye aproximadamente al 75% de su consumo total.

🔜 Productos a base de sodio y el monoglutamato de sodio se utilizan para resaltar el sabor de las purinas en sopas y en los productos usados para condimentar, tales como: cubos de caldo concentrado, polvos saborizantes, salsas tipo china, de soya, inglesa, de tomate y otras variedades. Por ejemplo: una porción de 5 gramos de un producto sazonador puede contener 950 mg de sodio. ¿Qué cantidad usted agrega a la comida de la familia?😲😲

 🔜Tanto el sodio como el cloro son indispensables para la vida, pero el exceso de sodio está asociado a la hipertensión arterial, daño renal y cáncer de estómago
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