Pesada de Piña

 Esta aventura de cocinar, aprender sobre los productos y las preparaciones, realmente me esta sorprendiendo, sólo conocía la pesada nance, la cual amo, pero si eres de esos que odias el nance receta es para ti.

INGREDIENTES

 1 piña grande  
2 taza de agua  
3 sobres de stevia (ajusta a tu paladar) 
½ taza de azúcar
6 cucharadas de maicena  ( diluir en ½ taza de agua)

PREPARACIÓN

En una licuadora, vierte la piña previamente cortada en cuadros  y la mitad del agua. 

Cuela el contenido y con la ayuda del resto del agua trata de sacar todo el jugo posible.

En una olla coloca el jugo, la azúcar ,llévalo a la estufa  baja por 5  min  

sin dejar de revolver agrega la mezcla de la maicena  esperar que hierva. Prueba dulzor y agrega  cada sobre de stevia para ajustar el sabor a tu paladar. 

Cuando empieza a espesar, bajar la temperatura y seguir revolviendo.

Dejar espesar hasta el punto que gustes

Dejar reposar y/o enfríar y servir con queso blanco molido. 

Espero que disfruten esta receta y tengan oportunidad de hacerla  y guardar unas de nuestras tradiciones panameñas poco conocidas !


Hasta la próxima.


Comentarios